• Was ist los an der Schule?

• Beginn der Quali-Prüfungen - veränderte Unterrichtsschlusszeiten

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

in der kommenden Woche starten an unserer Mittelschule die Prüfungen zum Qualifizierenden Mittelschulabschluss.

Daraus können sich für manche Klassen veränderte Unterrichtsschlusszeiten ergeben, die wir Ihnen als Eltern auf diesem Weg mitteilen möchten:

• Ferienprogramm Kreisjugendring AÖ

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

der Kreisjugendring lädt am 17.06.2022 alle umweltinteressierten Kinder im Alter von 8 bis 12 Jahren zu einem Umwelttag ein. Diese Information geben wir als Umweltschule gerne an Sie/ euch weiter.

Nähere Informationen entnehmen Sie bitte dem Flyer. Die Anmeldung erfolgt direkt über den KJR!

• Wer kann mithelfen und uns unterstützen?

Sehr geehrte Eltern,

ab morgen, 06.04.2022, besuchen unserer Grund- und Mittelschule 4 ukrainische Kinder und Jungendliche zwischen 8 und 14 Jahren.

Da wir Lehrkräfte leider nicht über Ukrainisch- oder Russischkenntnisse verfügen und unsere Neuzugänge nicht Englisch sprechen, freuen wir uns über jedes Angebot an Unterstützung seitens der Elternschaft und/oder der Gemeindemitglieder.

• Act for Peace

Die gesamte Grund- und Mittelschule Tüßling beteiligte sich an der Greenpeace-Aktion "Act for Peace", die am 17. März stattfand.

Alle Schülerinnen und Schüler gestalteten einen persönlichen Handabdruck, der im Pausenhof zu einem großen Peace-Zeichen ausgelegt wurde.

Weitere Fotos sind in der Fotogalerie veröffentlicht!

• Weihnachtsaktion „Weihnachtsfreude teilen“

Die SMV der Mittelschule Tüßling möchte dieses Jahr zu Weihnachten die Arbeit der Emmertinger Rumänienhilfe unterstützen und bittet deshalb alle Interessierten dazu, uns zu helfen und Päckchen für bedürftige Kinder und Erwachsenen im  rumänischen Satu-Mare zu packen.

Die Weihnachtspäckchen werden dann von der Rumänienhilfe Emmerting nach Satu Mare gebracht, so dass sie rechtzeitig vor dem Weihnachtsfest ganz unbürokratische in Zusammenarbeit mit der Caritas vor Ort direkt an bedürftige Familien und an Kinder in einem Waisenhaus in Ardud (in der Nähe von Satu Mare) verteilt werden können. Viele Menschen dieser Welt wissen nicht, was es heißt, persönliche Geschenke zu bekommen. Solche Menschen wollen wir mit dieser Weihnachts-Aktion eine kleine Freude bereiten.

In ein Päckchen für Kinder könnten Sie folgende Dinge packen:

• Schokoaufstrich
            • Süßigkeiten (Kekse, Schokolade, Gummibärchen, Bonbons)
            • Kakaopulver, Tee
            • Hygieneartikel (Seife, Shampoo, Duschgel, Zahnbürste, Zahnpasta)
            • Schulmaterialien (Schreibzeug, A4-Papier, Buntpapier, Klebstoff, Buntstifte, Filzstifte, Knetmasse, Wasserfarben usw.)
            • Spielzeug

Die Päckchen für Familien können zum Beispiel folgende Dinge enthalten:

• Lebensmittel (bitte auf ausreichendes Mindesthaltbarkeitsdatum achten): Konserven (Fleisch, Fisch), Zucker, Reis, Öl, Nudeln, Margarine, Tee, Kaffee, Kakaopulver
            • Süßigkeiten (Kekse, Schokolade, Gummibärchen, Bonbons)
            • Waschmittel
            • Bettwäsche, Handtücher
            • Hygieneartikel (Seife, Shampoo, Duschgel, Zahnbürste, Zahnpasta)

Die kleinen Geschenke und Hilfsgüter sollten in Kartons verpackt und mit Geschenkpapier umhüllt werden. Möglich ist auch die lose Abgabe der Spenden ohne Verpackung. Hilfreich ist eine Karte auf dem Päckchen, ob das Geschenk für ein Kind oder für eine Familie gedacht ist.

Abgegeben werden können die Päckchen bis zum 10.12.21 bei den jeweiligen Klassensprechern der Klassen. Wir werden die Päckchen dann nach Emmerting bringen!

Die Aktion läuft bis 14.12.2021

Für Ihre Unterstützung und Ihre Bereitschaft mitzuhelfen und Weihnachtsfreude mit den Menschen zu teilen, denen es nicht so gut geht, dankt Ihnen schon jetzt die Rumänienhilfe Emmerting e.V. und die SMV der Mittelschule Tüßling!

• Externe Partner

• Klöckner Pentaplast